"Una
mela al giorno leva il medico di torno" si è rivelato, grazie
alla scienza, molto più che un antico proverbio. Infatti uno
studio sul British Medical Journal dimostra che se tutti gli over 50
(stima fatta su una popolazione come quella britannica) consumassero
una mela al dì, ben 8.500 vite ogni anno potrebbero essere
risparmiate, evitando decessi per malattie cardiovascolari
(principalmente infarto e ictus): lo stesso numero di morti in
meno per infarto e ictus che si possono evitare abbassando il
colesterolo con una compressa di statina al giorno, praticamente 7
cinquantenni su dieci in Gran Bretagna potrebbero salvarsi da
malattie cerebrovascolari.
Con
il vantaggio che una mela al giorno, a differenza delle
statine, non ha effetti collaterali, ma offre tanti benefici in più.
Oltre
ai soliti
flavonoidi cui prima o poi dovremo fare un monumento, questo
frutto
della salute contiene vitamina A, amica delle ossa e della
vista,
antiossidanti e l'acido malico che facilita la digestione.
E
se ancora qualcuno volesse dipingere la mela come il frutto del
peccato,
sappia che l'unico peccato è quello di non mangiarne una al
giorno.
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