Torniamo a parlare di
disintossicazione... e di polifenoli, come abbiamo fatto nel post
dedicato al vino rosso.
Questi preziosi alleati della nostra
salute si trovano in misura più che abbondante nelle foglie del tè
verde (addirittura quasi un terzo del peso delle foglie secche
utilizzate: questo grazie al fatto che al contrario di quanto succede
nel tè nero le foglie vengono solo essiccate e non fermentate) e combinati alle catechine, anch'esse presenti in questa bevanda.
Una di queste catechina, chiamata EGCG,
è stata di recente oggetto di uno studio che ha dimostrato come la
sua efficacia antiossidante sia notevolmente superiore di quella
delle vitamine C ed E.
Questo altissimo contenuto di catechina
fa del tè verde quasi un alimento funzionale, cioè uno di quegli
alimenti che se consumati in modo costante aiutano l'organismo a
rendere più efficiente il sistema immunitario, a contrastare
l'invecchiamento cellulare, a rendere più efficace la digestione, a
dare più efficienza a cervello e fegato... Tanti buoni motivi per
aggiungere, ai tradizionali colori delle feste anche il verde del
tè.
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