domenica 29 dicembre 2013

Natale è Bianco, Capodanno è rosso...e verde è il tè per il benessere.















Torniamo a parlare di disintossicazione... e di polifenoli, come abbiamo fatto nel post dedicato al vino rosso.
Questi preziosi alleati della nostra salute si trovano in misura più che abbondante nelle foglie del tè verde (addirittura quasi un terzo del peso delle foglie secche utilizzate: questo grazie al fatto che al contrario di quanto succede nel tè nero le foglie vengono solo essiccate e non fermentate) e combinati alle catechine, anch'esse presenti in questa bevanda.
Una di queste catechina, chiamata EGCG, è stata di recente oggetto di uno studio che ha dimostrato come la sua efficacia antiossidante sia notevolmente superiore di quella delle vitamine C ed E.
Questo altissimo contenuto di catechina fa del tè verde quasi un alimento funzionale, cioè uno di quegli alimenti che se consumati in modo costante aiutano l'organismo a rendere più efficiente il sistema immunitario, a contrastare l'invecchiamento cellulare, a rendere più efficace la digestione, a dare più efficienza a cervello e fegato... Tanti buoni motivi per aggiungere, ai tradizionali colori delle feste anche il verde del tè.




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