venerdì 27 dicembre 2013

Un Brindisi che fa Bene al Cuore: gli Effetti Benefici del Vino Rosso.















Il vino fa buon sangue, dicevano gli antichi, e buon sangue non mente. Quindi, il sillogismo dovrebbe concludersi con “In vino veritas”.
Scherzi a parte, una verità sul vino c'è, ed è stata appurata da uno studio condotto da Roberta Cazzola e Benvenuto Cestaro presso i laboratori del dipartimento “L.Sacco” dell'Università di Milano http://www.unimi.it/news/51740.htm .
Lo studio ha dimostrato che i polifenoli http://it.wikipedia.org/wiki/Polifenolo contenuti nel vino rosso aiutano a prevenire la degradazione degli acidi polinsaturi Omega3.
Questi acidi, ormai conosciuti da tutti coloro che si interessano di salute e alimentazione, hanno una notevole capacità antinfiammatoria e contribuiscono ad aiutare l'organismo nella difesa dalle malattie degenerative, soprattutto quelle cardiovascolari.
Ma come per ogni sostanza, anche per il vino ci sono, ovviamente delle controindicazioni: lo studio che abbiamo citato in apertura consiglia, infatti, di non eccedere le dosi di un bicchiere di vino rosso al giorno per le donne, e due per gli uomini.
E non facciamo i furbetti: le dosi non sono cumulabili per cui, se è vero che i tanti brindisi di questi giorni  ci hanno fatto  bene al cuore, sicuramente lo fanno per un sacco di altri motivi. 

Comunque... Cin cin!!!

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